湖南教師招聘

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:湖南首頁 > 教師招聘 > 招考信息 > 考試公告 >

2020江西鷹潭市計劃定向培養鄉村教師140人

2020-03-17 13:46:30| 來源:鷹潭市人民政府網站

近日,記者從市教育局了解到,鷹潭鼓勵各地定向培養一批鄉村教師。

市教育局出臺《關于做好2020年“定向培養鄉村教師計劃”有關工作的通知》(贛教師字〔2020〕2號)文件,鼓勵各地定向培養一批鄉村教師,切實吸引優秀的中學畢業生就讀師范專業,培養 “下得去、留得住、教得好”的“本土化”鄉村教師,為促進義務教育優質均衡發展提供師資保障。

定向培養實施重點

著力破解鄉村教師性別結構性矛盾。對一些農村艱苦邊遠學校崗位,定向培養招收小學教師男、女生比例原則上均不得低于40%、幼兒園教師男、女生比例原則上均不得低于20%,逐步優化鄉村教師性別結構。

逐步緩解鄉村教師學科結構性矛盾。針對鄉村學校普遍存在的教師學科結構不盡合理,音樂、體育、美術、英語、信息技術等學科教師配備不齊問題,在定向培養計劃中要加大對緊缺學科教師的培養力度,傾斜安排培養計劃,優化教師學科結構。

加大力度培養鄉村幼兒園教師。根據事業發展需要制定幼兒園教師培養規劃,落實中央、省教育主管部門相關文件精神,逐步擴大鄉村幼兒園教師培養規模。

適當培養特殊教育學校教師。落實特殊教育學校開展正常教學和管理工作所需編制,配足配齊教職工。2020年繼續由豫章師范學院面向全省開展鄉村特殊教育師范生定向培養。

鼓勵培養校園足球教師。鼓勵各地定向培養一批校園足球教師。

有編有崗定向就業

定向師范畢業生安排在鄉鎮(不含縣城,特殊教育除外)及以下中小學(幼兒園)任教、特教師范畢業生安排在縣特殊教育學校任教。優先考慮村小、教學點緊缺學科崗位,確保已簽協議并順利畢業的定向師范畢業生有編有崗。

據了解,此次鷹潭計劃定向培養鄉村教師140名,其中貴溪市72名、余江區47名、月湖區10名、龍虎山景區5名、鷹潭高新區3名、信江新區3名。

原標題:我市鼓勵各地定向培養一批鄉村教師

來源鏈接:http://www.yingtan.gov.cn/dtxx/zwyw/202003/t20200316_562410.htm

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn_wq)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网