湖南教師招聘

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:湖南首頁 > 教師招聘 > 考試題庫 >

2020湖南教師招聘考試每日一練答案(3月17日)

2020-03-17 11:24:40| 來源:湖南中公教育

參考答案及解析

1.【答案】C。中公講師解析:本題考查的是班級目標管理的原則。班級目標管理要遵循以下原則:(1)方向性原則。堅持社會主義的辦學方向和國家的教育方針政策是各級各類學校必須首先堅持的基本原則,班級目標管理也離不開這一宗旨。(2)激勵性原則。一個好的目標應當具有較強的吸引力和較高的達成度,而達成度的高低取決于吸引力的強弱,班主任須根據學校的總體目標,針對本班的現狀,著眼于學生的最近發展區,選擇一些經過努力能夠達成的目標,引導學生爬“坡”,使全體學生在實現目標的過程中都能分享到成功的快樂。(3)可測性原則。班級目標必須是可量化、可操作、可評估的,具有看得見、摸得著的特征,而不是抽象的模糊之物。因此本題選C。

2.【答案】B。中公講師解析:本題考查的是班級活動的評估。在評估班級活動時要做到全面、客觀、發展這三個主要原則。因此本題選B。

3.【答案】A。中公講師解析:本題考查的是班主任的領導影響力。班主任在班級管理中的領導影響力主要表現在兩個方面:一是班主任的權威、地位、職權,這些構成了班主任的職權影響力;二是班主任的個性條件,它構成了班主任的個性影響力。因此本題選A。

4.【答案】C。中公講師解析:本題考查的是班主任工作方法中的行為訓練法。行為訓練法一般可分為兩種:一種是基本行為規范的訓練,即常規訓練。班主任按照《學生守則》《學生日常行為規范》及學校制定的各項規章制度向學生提出相應的行為要求,經過反復訓練和練習,使之形成良好的行為習慣。另一種是實踐鍛煉,包括各種實踐活動,如組織學生到工農業生產第一線參加勞動、參加社會公益活動、接受軍訓等。因此本題選C。

5.【答案】D。中公講師解析:班級是學校行政體系中最基層的正式組織,是開展教學活動的基本單位。文藝復興時期著名教育家埃拉斯莫斯最先提出“班級”一詞。因此本題選D。

6.【答案】A。中公講師解析:群體凝聚力是指群體對成員的吸引力和成員之間的相互吸引力。它可以通過群體成員對群體的忠誠、責任感、榮譽感、成員間的友誼等來表明。關系融洽凝聚力強的班級,會使學生產生強烈的自豪感和認同感,從而順利完成課堂教學任務。凝聚力常常是衡量一個班集體成功與否的重要標志。

7.【答案】ABCD。中公講師解析:本題考查的是班主任了解學生的途徑。班主任一般采取四種方法了解和研究學生:(1)觀察法:這是班主任了解學生最基本的方法;(2)談話法:這是班主任了解學生、管理班級時常用的一種方法;(3)書面材料和學生作品分析法(4)調查訪問;題干中四個選項均為班主任了解學生的途徑。因此本題選ABCD。

8.【答案】ACD。中公講師解析:本題考查的是班會的特點。班會是以班級為單位,在班主任指導下由學生自己主持進行的全班性會務活動。班會有三個特點:集體性、自主性和針對性。因此本題選ACD。

9.【答案】×。中公講師解析:本題考查的是班級管理中的領導方式。在我國班級管理的實踐中,有兩種領導方式運用得比較多,一是“教學中心”的領導方式;二是“集體中心”的領導方式。“教學中心”的領導方式是目前采用的最多的一種領導方式。因此本題說法錯誤。

10.【答案】√。中公講師解析:本題考查的是班主任的職責。組織班級活動是班主任的工作職責之一,不能因為擔心安全問題就予以取消,而應該想辦法采取各種措施消除安全隱患,在保證學生人身安全的前提下組織好班級活動。因此本題說法正確。

相關推薦:2020湖南教師招聘考試每日一練(3月17日)

>>>教師招聘考試每日一練集合<<<

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn_wq)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网