湖南在職碩士

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:湖南首頁 > 在職碩士 > 報考資訊 >

2020考研調劑是怎么調劑的?

2020-03-17 10:47:02| 來源:湖南中公教育

選擇考研調劑一般是對自己的初試成績把握不是很大或在成績查詢后分數不是很理想的情況下選擇的方法。2020年由于受疫情影響很多院?佳谐踉嚦煽儾樵儠r間延期公布,讓很多不知該準備復試or調劑的考生很焦躁。那么2020考研調劑是怎么調劑的呢?一起來看看吧,希望能給2020考研考生提供幫助。

第一種情況:同院?鐚I

這種情況比較常見,很多考生考生都是通過把握這個機會走向研究生道路。由于每所研招院校招生專業的難度與前景不同,經常會出現熱門專業扎堆報考,競爭激烈,錄取難度較大,但同時會存在一些冷門專業比較容易錄取。不少考生會認為冷門專業就業前景不是很樂觀便存在放棄的想法。這種想法其實是不建議的,大家在初試成績不理想的情況下完全可以優先考慮專業調劑。還希望大家能理智考慮。

第二種情況:學碩“調劑”到專碩

學碩調劑到專碩也是考生可以考慮的另外一種渠道。一般情況而言學碩考研人群競爭比較大,初試成績不是很理想的考生可以多加關注同專業專碩招錄情況,且近幾年專碩擴招錄取名額空間比較大,考生可以將之作為備選項。教育部有明確規定專碩招生可以從未被錄取的學碩考生中擇優錄取。

第三種情況:跨院系不跨學校

如果考生報考院校專業比較熱門,分數線也比較高,如果是這種情況下想要在同院系內調劑的機會則會比較小,大家可以考慮本院校其它院校自己比較感興趣的專業。

第四種情況:跨學校不跨地區

部分院校分數線高低會跟所在省份有關系,雖沒有985/211頭銜但部分專業在領域內排名還是很不錯的,由于院校知名度不是很高往往會造成這些專業的錄取分數線也不是很高,對于很多認為專業比學校更重要的考生這是一個很不錯的機會。專業發展前景好也是很值得考慮的。

第五種情況:跨地區跨學校

眾所周知國家線有一區和二區劃分,分別對應的是A類考生和B類考生,二區一般指的是中西部欠發達省份或自治區,由于地理位置知名度等一些原因,考研報考人數較少,對于考研調劑考生機會較大。如果考生有這種準備要積極關注這些地區院校發布的考研調劑通知,畢竟機會是留給有準備的人。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn_wq)
關鍵詞閱讀 考研調劑 怎么調劑

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网