湖南法檢

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:湖南首頁 > 法檢 > 考試題庫 >

2020湖南法檢招聘考試公共基礎模擬題(二十七)

2020-03-17 09:52:00| 來源:湖南中公教育

1.“我善養吾浩然之氣”是莊子說的。( )

2.第一個與新中國建立外交關系的西方國家是英國。( )

3.黨中央決定2016年在全體黨員中開展“兩學一做”學習教育,“兩學一做”是指學黨章、學文件、做合格黨員。( )

4.公安機關對于不通曉當地通用的語言文字的訴訟參與人,應當為他們提供翻譯,但是,聘請翻譯的費用應當由訴訟參與人承擔。( )

5.在偵查的過程中,某縣公安局刑警大隊負責法醫鑒定工作的民警王某如需回避,該公安機關負責人有權作出決定。( )

公共基礎知識題及答案

1.【答案】B。中公解析:“我善養吾浩然之氣”譯為“我長于修養我的浩然之氣”,出自《孟子》。故本題判斷錯誤。

2.【答案】B。中公解析:瑞典于1950年1月14日承認新中國,1950年5月9日同中國建交,是第一個與中國建交的西方國家。故本題判斷錯誤。

3.【答案】B。中公解析:“兩學一做”學習教育,具體指的是:學習共產黨黨章黨規,學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,做合格黨員。故本題判斷錯誤。

4.【答案】B。中公解析:訴訟參與人不承擔翻譯費用。故本題判斷錯誤。

5.【答案】A。中公解析:《刑法》第30條規定,審判人員、檢察人員、偵查人員的回避,應當分別由院長、檢察長、公安機關負責人決定;院長的回避,由本院審判委員會決定;檢察長和公安機關負責人的回避,由同級人民檢察院檢察委員會決定。故本題判斷正確。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn_tll)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网