湖南事業單位

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 > 面試題庫 >

2020湖南事業單位面試題庫:試題解析(03.17)

2020-03-17 09:30:00| 來源:湖南中公教育

【導讀】

中公事業單位考試網提供面試熱點題目,希望可以幫助考生提高面試水平,順利進軍事業單位面試考試。

為了提升辦證效率,某市公安局辦證大廳推出了自助辦證“一體機”,但投入使用一段時間后,使用的人不多,大廳里排長隊辦業務的現象依然存在。對此,你怎么看?

【答題要點】

1.推出自助辦證“一體機”是一項便民措施,是為了提高辦事效率,但是其落實使用問題更應值得關注。

2.自助辦證“一體機”的作用。(1)方便群眾辦理相關業務,提高群眾辦證效率;(2)體現政府為民服務的宗旨。

3.自助辦證“一體機”在落實中存在問題所導致的后果。(1)使用的人不多,造成資源的浪費;(2)損害了政府的公信力。

4.自助辦證“一體機”落實不到位的原因:(1)宣傳不到位,群眾對此并不了解。(2)技術不到位,使用不方便;(3)缺乏重視,引導性不足。

4.解決:(1)加強對自助辦證“一體機”的宣傳;(2)完善技術,簡化自助辦證“一體機”的使用方法;(3)專人管理。設置專崗人員指導群眾使用。

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn_tll)
關鍵詞閱讀 面試熱點

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网