湖南銀行

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:湖南首頁 > 銀行 > 閱讀資料 > 面試 >

2020銀保監會面試熱點:著力促進“互聯網+醫療健康”發展

2020-03-17 10:08:52| 來源:湖南中公教育

2020銀保監會筆試現已正式結束,接下來就該集中精力準備面試了,貼心的中公金融人小編整理了銀保監會考試熱點“著力促進“互聯網+醫療健康”發展”,供各位考生參考,希望對大家有所幫助。

熱點背景

在當前互聯網+快速發展的背景之下,"互聯網+醫療健康"也呈現蓬勃發展的新態勢,其優勢非常顯而易見,如方便、快捷、成本低,網絡遠程問診可以節約病人掛號、排隊等時間,同時也可以緩解醫院的接診壓力,并且基于大數據的分析,可為患者提供更加具有針對性、個性化的醫療服務。

但在一些醫療信息網站上,竟也存在著"刷單"行為,部分網站會招聘普通網友"自導自演",既當患者又當醫生,以復制、粘貼、編造的手法描述病情,自己求助并自己解答,形成類似"買家秀"的情況,以此來提高網站的搜索量,部分看似專業醫生給出的解答,也并非出自醫生之手。

模擬試題

請談談你對互聯網+醫療健康的看法?

答題要點

1.表明自身觀點;ヂ摼W+醫療健康是在互聯網+的背景下醫療領域的創新嘗試,可緩解目前我國"看病難"的問題,但同時要完善配套設施,最大限度的發揮其作用。

2.結合實際,分析其積極意義。(1)網絡遠程問診可以節約病人掛號、排隊等時間,使看病更加的方便、快捷;(2)緩解醫院的接診壓力,提高醫療資源的配置效率;(3)基于大數據的分析,可為患者提供更加具有針對性、個性化的醫療服務。

3.分析其可能存在的問題。(1)醫生專業性難保障,醫生的行醫資質、行醫規范難以進行核查;(2)患者個人隱私易泄露,為保障診斷的準確性,不可避免的需要病人的個人隱私,但在此過程患者的個人隱私就存在泄露的風險。

4.為更好的發揮互聯網+醫療健康的作用。(1)推動居民電子健康檔案在線查詢和規范使用,建立覆蓋老人、孕婦、兒童的電子健康檔案;(2)加快家庭醫生簽約服務智能化信息平臺建設與應用,提升簽約服務質量和效率,增強群眾對家庭醫生的信任度;(3)鼓勵開展網上簽約服務,為簽約居民在線提供健康咨詢、預約轉診、慢性病隨訪、健康管理、延伸處方等服務。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn_wq)
關鍵詞閱讀 2020銀保監會 面試熱點

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网