湖南事業單位

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 閱讀資料 > 公共基礎 >

2020湖南事業單位公共基礎知識:時政備考有方法

2020-03-17 09:57:16| 來源:湖南中公教育

在湖南事業單位備考中,若筆試考試科目為公共基礎知識,那么時政往往是考試中的主要測查方向,占據了較大的分值題量。甚至有些考試會在筆試內容中直接聲明“重點考察時政”。時政知識點多、記憶量大、備考難度也比較大,因此大家必須要明確時政備考的方法策略,才能有的放矢,事半功倍。

首先需要明確一個問題,什么是時政?時政簡單說就是時事政治?疾靸热葜饕ń荒甑膰鴥韧庵卮髸h、文件和新聞。但是在現實的備考中,由于湖南事業單位大多數地方采用的是地市區縣單招的形式,因此同學們仍然要注意具體問題具體分析,比如有些事業單位考試更喜歡考察近半年甚至近一兩個月的新聞,有些事業單位很少考新聞,更多把時政考察的重心放到黨政會議和文件講話上......考情是我們備考的前提依據,了解了考什么我們的備考才能更有針對性。

其次需要把時政細分,找到每一類時政考察的重點。時政測查的主要方向包括會議(含會議中領導人講話)、文件(政策)以及講話。會議再往下細分,包括了黨的重要會議,例如十九屆四中全會,主題教育活動等,政府的會議包括國務院常務會議,主客場外交會議等,新聞的考察則主要集中于時間、地點、人物和事件,尤其是一些科技類,成就類新聞,考察是比較多的。

最后應當注意,掌握時政備考的一些方式方法。一方面,時政考的固然是記憶,但是對于考生,由于考察內容絕大多數都是以選擇、判斷等客觀題方式出現,因此并不需要考生記住考點的全部內容,也并不需要考生逐字逐句去背。而是找到考點中的關鍵詞句去精準記憶即可。甚至很多論斷不需要背,知道其含義,熟悉什么是正確的表述,避免在實戰中選到錯誤的表述即可。另一方面,仍然需要考生在備考前通過習題練習發現自己平日備考時政的一些盲點,查漏補缺。也可以在練習中通過觀察上下文,對比選項之間的差異等策略尋找選項與題干相一致的地方排除錯選,以及鎖定正確的答案。

祝大家備考成功!

中公教育研究與輔導專家 趙睿智

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn_tll)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网