湖南教師資格

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:湖南首頁 > 教師資格 > 閱讀資料 > 教育綜合知識與能力 >

2020湖南教師資格考試:教資考試推遲之后,科目二該怎么安排復習?

2020-03-17 09:53:42| 來源:湖南中公教育

因為疫情流行期間,全國不舉行大型聚集性活動和考試,教育部宣布,原定于3月中旬的教師資格證筆試考試延期,具體時間另行通知。這就為很多還沒有準備好的同學留出了更多的復習和準備時間。好多同學后臺問,“老師,還有一段時間,我該怎么高效利用,也有同學會問老師我還沒開始,還有機會嗎?”下面給大家按照日常復習、考試注意事項以及真題的利用三個維度說一說考前最后一段時間的復習安排。

一、科目二——教育知識與能力

(一)日常復習:

1.真題中,至少一周一個材料/簡答/設計,也就是說每種主觀題至少一周之內要都做一遍,熟悉知識和做題的感覺及速度。

2.復習講義或是市面上的復習書目,要注意集中復習和分散復習相結合,不要每次都從第一頁看到最后一頁,效果很小。

3.做真題,真題中的每一個選項都要搞清楚,比如這個題考查的是杜威,那么首先杜威的各種理論和知識點要能夠回憶出來,如果不會就去查看講義,這樣就可以做到分散復習。其次,BCD其他選項中的赫爾巴特裴斯泰洛奇以及克魯普斯卡婭是否熟悉,如果不知道就去看講義。也就是說要把真題中的每一個選項都要按照主觀題進行備課?歼^的真題不會再考是不假,但是真題中的重點會重復出現,可能這回是在客觀題中,下回就在主觀題中,所以,做真題的目的不是做題,而是為了查缺補漏我們的知識點掌握程度。

4.自己根據知識點做出相應的思維導圖,利用導圖回憶知識,如下圖,不需要太細致,只需要列出框架,剩下的自己回憶,回憶不起來再去翻書。

(二)考試:

1.時間安排:

2.答卷要求:注意速度,卷面,答案的排版

(三)真題的利用

1.【2019下】這一套真題,考前用一周或兩周做,目的不是為了看分數,而是通過做題找到做題的感覺以及還有可能落下的不熟悉的知識點。

2.2016-2019年的真題,不要一整套一整套去做題,而是應該按照模塊進行,比如,1天的時間把所有的單選題做掉,畫出自己不熟悉或是不會的題,后期一周之內(是一周還是3-4天取決于自己復習的時間長短)把所有涉及的知識點查缺補漏。下一階段抽出1天時間專門看簡答,辨析和材料,具體方法和單選一樣。如果是小學的話,還需要專門拿出一天時間復習設計題。這樣做的好處可以讓自己更快速的知道哪些知識點容易出客觀題,哪些容易出主觀題,可以有針對性的復習,不至于做無用功。

最后,預祝所有同學考試成功。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn2)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网