湖南國企招聘

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:湖南首頁 > 國企招聘 > 電力電網 >

考公務員和考進電網企業哪個好?

2020-03-16 17:55:40| 來源:中公電網招聘網
公務員在政府單位工作,電網企業是國有企業,都是很不錯的工作單位。那么這兩個中應該選哪個比較好呢?小編覺得可以從他們的發展前景還有工資待遇來判斷。

首先說一下工資待遇

電網一般是根據各地區用電量不同來看各公司的工資水平的。電是每個人生活中都會用到的東西,所以售電這方面不必擔心,工資可以說是很穩定了。有些用電量大的地區工資可能相對多一些。公務員工資比較穩定,雖然工資不多,但是其他方面的補貼還是比較可觀的。在福利待遇方面,電網和公務員都是差不多的。但是從個人角度覺得電網比公務員好,因為工資是和業績有一定關系的,基本工資比公務員高,一些好的電力公司比如江蘇的電力公司光是年終獎就有10萬多....

關于發展前景

電網發展是遵循競聘制的,只要你有能力,表現出色,通過考核都有機會進入管理層,但是像公務員,小編個人覺得這種家里沒有認識的人不僅比較難進,還不好晉升;而且公務員對專業限制比較小,什么專業都可以報,但是國網不是,只有十三大類考生可報名,這樣進入國網的競爭壓力就小一些,而且國網員工都有一技之長,不像是公務員,以后要想轉行也不好轉。

對比以上,小編個人還是比較推薦電網的!

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网