湖南招警

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:湖南首頁 > 招警 > 考試題庫 >

2020湖南輔警招聘考試公共基礎知識模擬題(十七)

2020-03-16 10:37:00| 來源:湖南中公教育

1.繁榮發展社會主義文藝,要堅持以人為中心的創作導向,為人民抒寫,為人民抒情,建立經得起人民檢驗的評價標準。要聚焦中國夢的時代主題,培育和弘揚社會主義核心價值觀,唱響愛國主義主旋律,傳承和弘揚中華民族優秀傳統文化。社會主義文藝的靈魂是( )。

A.人文精神 B.時代精神

C.中國精神 D.民族精神

2.2015年11月,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《深化農村改革綜合性實施方案》,要求深化農村土地制度改革。其中,土地制度改革要堅守的“三條底線”不包括( )。

A.土地公有制性質不變 B.農民利益不受損

C.承包經營形式不設限 D.耕地紅線不突破

3.“西方有木焉,名曰‘射干’,莖長四寸,生于高山之上,而臨百仞之淵。木莖非能長也,所立者然也。”這句話體現的哲理是( )。

A.認識是一個循序漸進的過程

B.一切從實際出發

C.實踐必然經歷“失敗、成功、再失敗、再成功”的過程

D.外因對事物的變化起決定性作用

4.2016年2月1日,中國人民解放軍戰區成立大會在北京八一大樓隆重舉行。中國人民解放軍由過去的( )大軍區,調整為現在的( )大戰區。

A.七 五 B.七 四

C.六 八 D.四 七

5.博鰲亞洲論壇2016年年會的主題是,亞洲新未來:( )。

A.新活力與新愿景 B.由世界制造走向世界創造

C.共享、共建、共榮 D.革新、責任、合作

公共基礎知識題及答案94

1.【答案】C。中公解析:習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話中指出,中國精神是社會主義文藝的靈魂。故本題答案選C。

2.【答案】C。中公解析:《深化農村改革綜合性實施方案》強調,以土地集體所有為基礎的農村集體所有制,是社會主義公有制的重要形式,是實現農民共同富裕的制度保障。深化農村土地制度改革,要堅守土地公有性質不改變、耕地紅線不突破、農民利益不受損“三條底線”。故本題答案選C。

3.【答案】B。中公解析:西方有種叫“射干”的草,只有四寸高,由于生長在高山上面,就能俯臨萬丈深淵。草木的莖并不能長得太高,只是它所立的地方比較高。這體現了一切從實際出發的道理。認識是一個循序漸進的過程、實踐必然經歷“失敗、成功、再失敗、再成功”的過程在題干中沒有體現,AC項不選。D項說法錯誤,外因是事物發展變化的條件,內因對事物的發展變化起決定性作用。故本題答案選B。

4.【答案】A。中公解析:2016年2月1日,中國人民解放軍戰區成立大會在北京八一大樓隆重舉行。中國人民解放軍由過去的七大軍區,調整為現在的五大戰區。過去的七大軍區為:沈陽軍區、北京軍區、濟南軍區、南京軍區、廣州軍區、成都軍區、蘭州軍區,F在的五大戰區分別為:東部戰區、南部戰區、西部戰區、北部戰區、中部戰區。故本題答案選A。

5.【答案】A。中公解析:博鰲亞洲論壇2016年年會的主題是,亞洲新未來:新活力與新愿景。故本題答案選A。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn_tll)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网