湖南事業單位

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 閱讀資料 > 行測 >

2020湖南事業單位行測備考:不慌!在家也能好好復習數量關系

2020-03-16 09:45:00| 來源:湖南中公教育

【導讀】

中公湖南事業單位考試網為您提供:2020湖南事業單位行測閱讀資料、備考技巧,祝您考試成功!

因為疫情原因,目前大多數小伙伴都"宅”在家里,無心學習,數量關系難度大,那我們如何在家自己復習數量關系呢?

一、透析考情,有的放矢

2019年聯考收集到的多地試題合計80多道,難度相對較大,具體分布情況看下圖

數量關系

可以發現方程法是考察重點,幾何問題,排列組合與概率問題,利潤問題,工程問題,行程問題也是考察重點。因此我們需要重點掌握這幾種題型。

二、知其然,更知其所以然

很多同學在備考過程中,喜歡走捷徑,重點放在背誦公式和題型上面。大家都知道數量關系題目是非常靈活的,稍微變化一下就完全不同,所以同學們前期學習不能心急,一定要把知識點學明白,把背后的原理學透徹這樣不怕他千變萬化,我們都能從容應對。因此建議大家在理論階段付出百分之120的努力,不僅要聽還要自己動手跟著一起推導。比如行程當中的多次相遇問題,很多同學反應聽的時候都懂,一做題就一臉懵,其實就是因為很多時候自己沒有動手去畫圖,所以對結論理解不到位只能生搬硬套。知識只有真的學會了才能融會貫通。

三、勤學苦練,各個擊破

師傅領進門,修行看個人。接下來就是不斷在打擊中成長的時候。剛開始做題慢,不怕,經驗都是慢慢積累起來的,一天,一星期,一個月,只要你堅持,一定會有質的變化。方程問題重點在于設未知數和解方程的技巧。幾何問題重點在于基本公式和相似原理的應用,能用相似原理主要題型特征就是出現平行線。排列組合與概率重點在于分類和分布的理解以及常用的幾種解題方法,同時也注意思維的靈活性,一個題不妨多想想是否有其他解法,從而鍛煉自己的思維能力。利潤問題重點在基本公式的記憶和理解以及結合特值等方法快速解題。工程問題重點是特值法在不同環境的應用。行程問題需要多畫行程圖幫助自己理清思路。

通過對這些重點題型的學習,我們在考場上可以憑借自己的經驗快速找出相對簡單的題目得分,把能得的分都得到,我想你就已經可以超過很多考生了。當然,對于學有余力的同學,我們還可以拓展更多知識點,比如容斥問題,最不利原則,空瓶換水等等?傊,根據自己的情況制定一個科學合理的復習計劃,在家里能靜下心來,每天堅持學習。

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn_tll)
關鍵詞閱讀 數量關系

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网