湖南事業單位

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 > 面試題庫 >

2020湖南事業單位面試題庫:試題解析(03.14)

2020-03-14 09:11:00| 來源:湖南中公教育

【導讀】

中公事業單位考試網提供面試熱點題目,希望可以幫助考生提高面試水平,順利進軍事業單位面試考試。

繼中國詩詞大會之后,不管是“講故事”的《朗讀者》,還是“讀信”的《見字如面》都在觀眾中掀起了一股熱潮,并廣受好評。面對文化類節目的集體走紅,有人說中國文化節目迎來了“春天”。請談談你的看法。

【答題要點】

1.闡述觀點:

中國文化節目是否迎來春天應全面、冷靜看待,既要看到中國文化節目取得的進步,也要看到中國文化節目存在的不足。

2.闡述文化類節目走紅的積極意義。

例如,綜藝節目少些娛樂喧囂,多些文化的寧靜,讓中華優秀文化回歸大眾視野;是對電視熒屏的“補鈣”,也是對國人的一次文化輸入;

營造了全民讀書的氛圍,提升國民文化素養;

提高文化認同,增強文化自信。

3.分析其走紅的原因。

例如:深挖文化內涵,煥發文化魅力;

創新思維,豐富節目形式,展現文化軟實力;滿足了人們對中華文化更深層次的精神需求。

4.表明要迎來文化“春天”仍需要更多的努力。

文化節目走紅,說明人們需要高質量的文化節目;

文化類節目做好難度大,要真正迎來“春天”,還需要整個社會環境的改善。

創作者應在選題和具體表現手法上拓寬思路、銳意創新;

需要進一步挖掘優秀文化,注重挖掘所要表現內容背后的文化力量,創新節目樣態,避免同質化、低俗化,借這股文化熱,創造更多高水準的文化產品;

文化類節目要成為“智慧的化身”,還要集幽默感、懸念感、刺激性、戲劇性于一體;加大文化宣傳和普及力度等。

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn_tll)
關鍵詞閱讀 面試熱點

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网