湖南選調生

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:湖南首頁 > 選調生 > 閱讀資料 >

選調生面試社會現象類題目這樣答更有特色

2020-03-13 09:23:00| 來源:湖南中公教育

很多小伙伴在面試中思路上會出現很多困擾,例如:無思路、過度生硬、沒有感染性。這些問題會讓考官覺得分析內容不透徹、學習模式化、聽覺疲勞。所以中公教育建議各位小伙伴在面試備考中說要著重整理答題思路、過渡話術,為自己的面試水平添磚加瓦。

一、消極類

1、——(概括話題)從表面上看是——,實質上則是反映了——問題,必須得到有效遏制。

2、(應然:)原本——(題中行為)應該是——。

3、(實然:)然而現實卻是——(題意)。

4、這背后暴露出來

第一:個人主觀意識淡薄,無法認清所帶來的危害;

第二:社會不良風氣的影響;

第三:政府監督監管不力,責任意識缺位,權責不清,職責不明,懶政怠政濫政,四風主義作祟,黨性修養不高。

5、正是因這些因素導致XX問題,更給我們極壞的影響:

第一:對個人,不利于個人正確價值觀的形成,出現精神倦怠;

第二:對社會,激化社會矛盾,玷污社會風氣,容易形成惡俗風;

第三:對政府,不利于政府的公信力建立,增加政府工作人員在群眾工作的難度系數。同時,激化了政府和群眾的矛盾沖突,不利于政府從管理型政府到服務型政府的轉型升級。

6、為了從根本上去解決這個問題:

第一:輿論媒體要擔負起社會責任。對國人進行——(精神/知識)引導,對——(行為/現象)要客觀、全面和公正的進行報道,以免讓碎片化、片面化和零星化的信息形成誤導;

第二:營造良好的社會風氣。社會各界要共同努力,共同營造良好的社會風氣,培養群眾的行為規范,創造良好的社會環境;

第三:政府要加大學習教育。各地應該認真貫徹落實“兩學一做”學習教育,抓在日常、嚴在經常,以經常性教育促成行為習慣的養成,以日常行為帶動日常性教育,進一步增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅定正確政治方向,在全體黨員干部隊伍中形成勇于擔當,讓每一名黨員干部都做一名懂規矩、守規矩、敢擔當、善作為的合格共產黨員。

二、積極類

1、——(概括話題)是傳遞社會主義正能量的具體體現,是值得我們認可和學習的。

2、此種行為/現象的出現,是社會進步和發展的表現,可以看出來一方面,科技的進步和發展。

另一方面,教育水平的提升等都起到了極大的推動作用。

3、——的做法:

不僅有利于——觀念。

而且有利于——發展和建設。

4、——精神是一個社會走向成熟、健康、現代的標志,然而要想做到這一點,任重而道遠,需要下大力氣。因此,我們需要大力提倡推廣這種做法:

一是:——精神對當下我們的年輕人提高自身能力,真抓實干,樹立正確的職業觀有著深遠的指導意義;

二是:年輕人對待工作要端正態度,用——精神中的耐心,專注堅持,踏踏實實做好本職工作;

三是:要學習——精神中的專業,敬業,對待工作要孜孜不倦,肯花時間和精力,持之以恒的學習。提高自身的專業水準,對工作負責,才能在自己的職業生涯中越走越遠。

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn_tll)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网