湖南銀行

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:湖南首頁 > 銀行 > 考試題庫 > 面試題庫 >

2020銀保監會面試題庫: 我國發展將長期處于重要戰略機遇期

2020-03-13 09:45:26| 來源:湖南中公教育

2020銀保監會筆試現已結束,筆試成績及面試名單現已公布,請同學們及時關注。筆試結束后,接下來就應該加緊準備面試了,銀保監會面試主要以結構化為主,中公金融人小編為大家整理銀保監會面試試題練習,供各位考生復習備考,預祝各位都能順利通過銀保監會面試。

題目:2019年中央經濟工作會議指出,我國發展仍處于并將長期處于重要戰略機遇期。世界面臨百年未有之大變局,變局中危和機同生并存。關于我國面臨的機遇和挑戰,談談你的看法。

參考答案

中央經濟工作會議對當前中國發展做出了明確的戰略定位,并實事求是道出中國面臨的"雙刃劍"發展環境。在危與機并存、機遇與挑戰并存的環境中,我們應以實干為基礎、以創新為方法,時刻保持清醒理智、擁有憂患意識,增強自信、敢于碰硬、大膽改革。

"重要戰略機遇期"大環境背景有以下特點:一是當今世界,和平與發展仍是時代主題;二是世界整體經濟處于下行壓力,破解世界性難題更需增強國際合作,也正是我國引領世界經濟發展,爭取國際話語權的重要時機;三是新科技革命如AI產業蓬勃興起,技術交流日益增強;四是我國擴大開放,如進博會的舉辦,讓各國期待在中國有更多的發展機遇。

在"重要戰略機遇期",我國國內表現積極:一是改革開放的40年發展,經濟發展擁有"厚底",科技創新、人力資源、產業體系等儲備率較高,經濟增速在全球主要經濟體中排名前茅;二是市場空間潛力大,消費升級需求日漸明顯;三是制度不斷革新,如:減稅降費、一站式服務等,讓營商環境不斷優化。

在重要戰略機遇期,我們也要看到一系列挑戰:一是投資增速下滑、消費增速放緩;二是外部環境的不穩定性,如恐怖勢力、貿易壁壘等;三是國內"三期疊加",深層矛盾凸顯,新舊動能轉換未完成,供給側結構性改革處于攻堅階段,經濟發展方式仍然粗放,尚未擺脫對傳統產業、投資的依賴;四是防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰依然很艱巨。

在如此重要的戰略機遇期,我們要"化危為機":一是要堅定信念,保持自信,做到居安思危,辯證看待國內外環境,攻堅克難,政府應做好表率,率先爬坡過坎;二是堅持擴大開放,變外部壓力為內生動力,千方百計為制造力增強發展動力,狠抓實體經濟,為發展贏得更多先機;三是提升創新能力。加大速度推動自主創新,補齊科技短板,把握主動權,大力發展人工智能,實現提質增速;四是深化綠色發展,走生態優先、綠色發展之路,引領全球綠色發展。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn_wq)
關鍵詞閱讀 2020銀保監會 面試題庫

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网