湖南教師資格

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:湖南首頁 > 教師資格 > 報考指導 >

2020上半年湖南省中小學教師資格考試(筆試)考試安排

2019-12-25 16:39:14| 來源:益陽市教育網

2020上半年湖南省中小學教師資格考試(筆試)公告已出,網上報名時間:1月9日零時至11日17時。為了方便考生備考,湖南中公教育準備了2020上半年湖南省中小學教師資格考試(筆試)考試安排。

考試安排

(一)網上報名時間:1月9日零時至11日17時

(二)網上審核時間:1月9日零時至13日17時

(三)網上繳費截止時間:1月14日17時

(四)全國統一考試時間為3月14日(已推遲),各類別考試科目與時間安排如下:

考試已推遲,詳情見2020上半年中小學教師資格考試和教師資格認定有關工作推遲公告

時間

3月14日(星期六)  
類別 上午 下午 下午
  9:00-11:00 13:00-15:00 16:00-18:00
幼兒園 綜合素質(幼兒園) 保教知識與能力  
小學 綜合素質(小學) 教育教學知識與能力  
初級中學 綜合素質(中學) 教育知識與能力 學科知識與教學能力(初級中學)
高級中學 學科知識與教學能力(高級中學)
中職文化課
中職專業課  
中職實習指導  

1.幼兒園教師資格考試筆試科目一為綜合素質(幼兒園),科目二為保教知識與能力。

2.小學教師資格考試筆試科目一為綜合素質(小學),科目二為教育教學知識與能力。

3.初級中學教師資格考試筆試科目一為綜合素質(中學),科目二為教育知識與能力,科目三為學科知識與教學能力。初級中學“學科知識與教學能力”科目分為語文、數學、英語、物理、化學、生物、思想品德、歷史、地理、音樂、體育與健康、美術、信息技術、歷史與社會、科學等15個學科。

4.高級中學教師資格考試筆試科目一為綜合素質(中學),科目二為教育知識與能力,科目三為學科知識與教學能力。高級中學“學科知識與教學能力”科目分為語文、數學、英語、物理、化學、生物、思想品德、歷史、地理、音樂、體育與健康、美術、信息技術、通用技術等14個學科。

5.申請中等職業學校文化課教師資格的人員參加高級中學教師資格考試。

6.申請中等職業學校專業課和實習指導教師資格人員參加高級中學教師資格考試筆試“綜合素質”和“教育知識與能力”兩科考試。“學科知識與教學能力”考試納入面試環節進行考查。

7.筆試報考小學類別單獨編碼的公共科目(201A、202A)的考生,筆試合格后,面試僅限于報考小學類別音體美專業科目;筆試報考初中、高中、中職文化課類別單獨編碼的公共科目(301A、302A)的考生,筆試合格后,面試僅限于報考初中、高中、中職類別音體美專業科目?忌勋@得科目201、202、301、302合格成績,且成績在有效期內的,可相應替代科目201A、202A、301A、302A合格成績;考生已獲得科目201A、202A、301A、302A合格,不可替代科目201、202、301、302合格成績。

8.在小學類別 “心理健康教育”、“信息技術”、“小學全科”,在初中、高中、中職文化課 “ 心理健康教育”、“日語”、“俄語”學科。上述科目筆試不考,僅在面試中考核,通過該類別“科目一”和 “科目二”的考生,面試報名時可以直接報考。

 

相關推薦:

湖南教師資格招聘信息匯總

2020湖南教師資格考試資料

2020湖南教師資格考試題庫

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn2)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网