湖南省考

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 湖南公務員 > 報考指導 > 報考指南 >

應屆生考湖南省考有哪些優勢?

2019-11-21 13:49:50| 來源:湖南中公教育

國考已經逐漸進入尾聲,而已經有很多人開始準備省考了,但是還有很多人在觀望,其實早一點準備那就多一些勝算,特別是應屆生,應屆生在報考省考時,也擁有相當大的優勢!

在目前的就業大潮下,就業壓力不斷加劇,找不到工作的人越來越多,特別是剛剛畢業的學生或者即將畢業的學生,對自己未來的方向有些迷茫。由于缺乏社會經歷,又不愿屈就,在走出校園時難免處處碰壁,而此時選擇成為一名國家公務員是非常明智之舉。第一,國家公務員工作體面、社會地位高,在老師、同學、親戚朋友面前十分有面子;第二,國家公務員的工作穩定性強,能更好的兼顧家庭與工作;第三,國家公務員的工資福利待遇相比企業具有很大的優勢,一般處于城市中上水平,基本能夠保證一個不錯的生活水平。所以,畢業進體制確實是一個不錯的選擇,作為應屆畢業生面對國考更是具有得天獨厚的優勢:

1、報考職位選擇性更大。

了解過公務員考試的朋友都知道,很多公務員報考政策都是向應屆畢業生傾斜的,甚至有的職位只招應屆畢業生,這使得應屆畢業生可以選擇的機會更多,這也是非常大的先天優勢。

2、學習能力的優勢。

省考筆試內容涉及行測、申論,內容多,考試時間緊,難度大,因此對學習能力要求比較高,而應屆畢業生早已習慣了學校大大小小的考試,每天的主要任務就是看書學習,所以那種學習考試的熱情和勁頭還保持的比較好,這使得他們可以用更好的狀態去應對考試,而且學校的學習氛圍和學習環境更佳,另外,作為正在讀書的學生,肯定在學習能力,思維能力等方面更有優勢,比如:行測中考到的數量關系和資料分析對于理工科專業同學來說,理解容易,上手快;邏輯判斷和言語理解對于文學類專業的同學來說則更具優勢。而對于已經畢業參加工作的考生來說,由于長時間缺乏鍛煉,早已經忘記所學知識,學習狀態也是大不如前,在實際競爭中難免會吃虧而非應屆生已經在社會工作過幾年,對于考試復習已經有所生疏,很多知識也都遺忘了,有的還有家庭的牽絆,不能專心復習,所以,應屆畢業生在學習上確實比非應屆生要占據優勢。

3、備考時間充裕。

大家都知道,應屆畢業生最后一個學期基本就沒有課程,時間非常充裕,就是準備畢業設計和找工作,有著大量的自由支配時間,對于公務員備考的學生,可以充分計劃好復習,完全不必擔心時間不夠用,這是非應屆畢業生沒有的得天獨厚的優勢,他們基本是要邊工作邊擠出時間復習,時間很緊張。

因此,報考公務員對于大部分應屆生來說還是很具有優勢的,一份體面的工作,滿足自己的生活所需,也是父母親朋好友心中比較抗好的工作。應屆生的時間,思維,以及當下的政策傾向都證明報考公務員是應屆生很好的選擇。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn_wq)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网