湖南銀行

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:湖南首頁 > 銀行 > 報考指導 >

2020人民銀行招聘考試:如何在網申階段脫穎而出?

2019-09-29 19:31:36| 來源:湖南中公教育

中國人民銀行就是咱們俗稱的"央行",聽名字就知道待遇一定錯不了!今天,中公小編就帶大家了解一下人行網申階段對于應聘者專業以及能力的要求,以幫助大家通過人行報考的第一道門檻。

首先,人行的招聘幾乎是沒有專業限制的!

根據以往人行公布的專業要求看,其主要招聘經濟金融、會計、法律、計算機、統計、管理(側重公共管理、行政管理、人力資源管理相關專業)、英語共7類專業的相關崗位;部分分支機構少量招錄理工科應屆畢業生(不含計算機專業,下同)以及安全保衛、中文、小語種、考古(歷史)等專業的崗位。由此看出,人行的招聘幾乎是沒有專業限制的。所以,專業不是十分對口的但是能力很棒的同學也是可以報考人行的!

其次,人行更喜歡這類應聘者!

在網申階段,很多同學認為自己資歷平平很難通過網申,那是因為我們不知道人行看重的是什么能力!需要注意的是,人行比較重視考生的文采,考生在主觀內容填寫方面,可以凸顯自己的文字功底。同時,可以列示自己的學術成果,按照發表時間、刊登刊物級別、刊物名稱、文章名稱等分條填寫,凸顯自己寫文章的能力。另外,考生的實習經歷或工作經歷,與所要報考的人行崗位相匹配時,也會提高競爭優勢。

相信通過中公小編的介紹,各位考生對如何順利通過人行的網申有了初步的了解,希望對各位考生接下來的報考能有幫助。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn_wq)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网