湖南會計

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:湖南首頁 > 會計 > 初級會計職稱 >

2020年初級會計備考先學《初級會計實務》還是《經濟法基礎》?

2019-09-05 15:15:11| 來源:湖南中公教育

2019年初級會計職稱考試剛過去幾個月,很多打算報考初級的小伙伴就開始準備明年的初級課程了,所謂早準備早通過,這句話是有一定的道理的。因為現在是8月份,你有足夠的時間將一本比較厚的書,慢慢研讀仔細。然后可以嘗試著將厚的書變薄,再進行一輪知識點的總結,最后還可以將重點知識進一步鞏固,進行一輪的刷題。所以越早準備、越準備充分,考過的機率就越大。

那么,問題就來了,這么早復習我是先從會計實務著手,還是先從經濟法著手呢?在這里中公教育建議學員可以從會計著手,因為會計部分注重理解的內容比較多,所以考生可以先把會計需要理解的地方把它弄清楚了,然后再復習經濟法,因為經濟法中的內容大部分是記憶加理解,需要記住的東西比較多,所以如果僅僅在前期進行記憶而后期疏于回顧,也會因記憶不牢固而浪費精力;而會計部分是理解的基礎上進行鞏固,真正需要我們記的東西其實并不是很多,所以考生可以先從會計部分著手。

考生確定了要從會計實務先著手,那如何來將兩門知識點進行學習效率會比較高呢?首先建議考生可以先學習會計實務,將會計實務的知識看一章練習一章節的題目去鞏固,周期大概是一個月左右,后面再看經濟法,在學習經濟法的同時,每個周末抽一天的時間出來將會計的知識進一步鞏固,經濟法在學習的時候需要邊學習邊總結,并且還需要輔助以相關的章節練習題,建議考生在學習經濟法的同時,準備一個小便利簽,方便將一些比較重要的并且零碎的知識點去記憶。

在學習完一輪的會計實務和經濟法之后,還要學會將厚的書把它慢慢變薄,建議先去總結經濟法的知識點,因為剛學完還有印象,所以再進一步去鞏固,這樣后面即使經過很長時間之后記憶還是存在的,把經濟法進行第二輪的學習完畢之后,再來學習會計的知識。后面進行第二輪的學習,你的學習速度會進一步的提升,學習起來會更加快。

最后,建議考生在考試的前面一個月,除了每天的堅持刷題之外,還需要將經濟法的知識進一步去鞏固記憶,因為時間久了,不去管它就很容易忘記,所以越是臨近考試,你就越需要加強復習經濟法的知識,會計部分后續就需要大家通過大量的刷題來完成。

中公教育研究與輔導專家 胡莎

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn_tll)
關鍵詞閱讀 會計 備考

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网