湖南在職碩士

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:湖南首頁 > 在職碩士 > 備考資料 >

2020考研備考學習計劃制定好了嗎?

2018-12-24 17:43:18| 來源:湖南中公教育

2019考研初試已結束,對考研態度堅定的2020考研小伙伴們現在已經起步,前期好的復習規劃是非常重要的,把握好復習進度。中公考研分享2020考研復習計劃,​供大家參考,希望能給同學們提供幫助~

▶復習進度:

(1)起步階段(第一輪復習)

首輪復習的目的是全面夯實基礎。英語、數學復習都具有基礎性和長期性的特點,而專業課內容龐雜,因此它們的第一輪復習都是起步期。政治復習可以暫緩,等新大綱出版后再進入首輪復習。

(2)強化階段(第二輪復習)

所有科目的第二輪復習都安排在強化期。這一階段要從全面基礎復習轉入重點專項復習,對各科重點、難點進行提煉和把握;同時注意解題能力的訓練。

(3)沖刺階段(第三輪復習)

本階段復習要解決兩個問題:一是歸納總結,升華提煉,查漏補缺,二是強化應試訓練。

▶學習計劃的制定:

(1)搜集資料階段

①1月搜集考研信息,聽免費講座。

②2-3月確定考研目標,聽考研形勢的講座。選擇專業,全面了解所報專業的信息。準備復習。

(2)第一輪復習

①4-5月第一輪復習,可以報一個春季基礎班,特別是數學班和英語班。不要急于做模擬試題,著重于基礎的復習。

②6月全面關注考研考試大綱,購買近期的輔導用書,準備暑期復習。

(3)第二輪復習

①7-8月制定一個全面復習計劃,開始第二輪復習?梢詤⒓右粋有性的正規大學舉辦的輔導班,有選擇地做一些必要的題目。

②9月關注各招生單位的招生簡章和專業計劃,購買專業課輔導用書,聯系導師,獲取專業課考試信息。

③10月確定十一黃金周復習計劃,對前兩個階段的復習進行總結。同時,可報一個長期班系統復習。這時候也是網上報名的時間。

④11月10-14日現場確認報名,研究生考試報名工作開始,報名、填報專愿。

(4)第三輪復習

①11月第三輪復習階段開始,政治、英語、數學、專業課的沖刺復習,購買輔導沖刺的內部資料。沖刺班報名。

②12月進行模擬實訓,報一個沖刺班,做考前整理。

(5)初試臨考階段

調整心態、準備考試。熟悉考試環境。

(6)準備復試階段

①2月放松心情,查詢初試成績。

②3月關注復試分數線。

③4月準備復試,聯系招生單位。

④5月關注復試成績。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn_zyq)
關鍵詞閱讀 2020湖南考研 備考

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

欧美成人aV电影 欧美色图第1页|男人的天堂网